保育参加

いらっしゃい いらっしゃい!お寿司屋さんです。

今年度2回目の保育参加は、各年次が室内で制作遊びを楽しみました。2階のホールには全園児の絵を展示し、子どもの表現や園での生活の様子を見ていただく機会にもなりました。

年少組はおうちの方の前で歌やリズム遊びを披露した後、楽器作りと封筒を使ったパペット作り、年中組は日ごろから遊んでいたお店屋さんごっこにお父さんやお母さんもお客さんとして参加していただいた後、新聞紙を使ったエコバック作り、年長組は空き箱を使った工作「畑づくり」をそれぞれに行いました。

お父さんやお母さんが見ていてくれることで、いつも以上に張り切ったり、ちょっぴり照れたり、いつもと変わらず友達や先生と過ごしたり等々、年次によっても子ども達の様子は違っていました。園での様子を見ていただいたことで、ご家庭での会話が一段と広がっていくことを期待しています。

保育参加

きちんと並んでお歌がうたえたよ

保育参加

今日はお母さんが一緒だから嬉しいな・・・