2学期の終業式

おそなえの歌に合わせて、年長さんが献花・献灯・献香をしました。

今日で2学期が無事に終わり、全園児がホールに集まって終業式を行いました。

最初に「おそなえ」の歌に合わせて、年長さんが順に献花・献灯・献香をしてくれました。園長先生と一緒に合掌、礼拝をしたり、おやくそくをみんなで一緒に復唱したりするなど、子ども達は落ち着いて式に参加することができました。

続いて園長先生から2学期にみんなが頑張ったことをほめていただき、明日からの冬休みを健康で有意義に過ごすことを約束しました。1月8日の始業式には、みんなの笑顔がそろうことを楽しみにしています。

2学期の終業式

園長先生のお話もみんな上手に聞くことができたね。

2学期の終業式

保育室に戻っておやつを食べました。しばらくお友達とお別れです。