年少組 年賀はがきを出しました。

「郵便やさん、お願いします。」みんな、自分でポストに入れました。

来年の干支「申」にちなんで、年少組はステンシルと指スタンプでかわいいサルの顔を作りました。

今日は、その年賀状をポストへ出しに行きました。ポストは大学の南にあるので、そこまで歩いて行きました。

ポストを見つけると、「郵便やさん、届けてください。お願いします。」と、一人一人ポストにはがきを入れていました。

みんなの願いが届いたのか、帰る間際、郵便局の車が集配に来てくれました。子ども達は赤い車に大興奮でした。

最後は郵便局員さんに直接、「お願いします。」と言え、充実した活動になりました。

年少組 年賀はがきを出しました。

「上手にできたよ。」みんなで作った年賀はがきをポストに入れました。

年少組 年賀はがきを出しました。

偶然、郵便局の車が来てくれました。「よろしくおねがいします。」