おたのしみ会

すてきな贈りもののお話を聞いていたら・・・何か音が聞こえてきたよ。

年末恒例のお楽しみ会には、園児たちが黄色い手提げバックを持ってホールに集合しました。

最初に先生たちがすてきな贈りもののお話をしてくれていると、やさしい鈴の音が聞こえてきました。二人のトナカイさんと、トナカイに乗ったサンタさんが登場すると子ども達は大喜び。「サンタさんはどこから来たの?」「食べ物は何が好きなの?」など子ども達のいろんな質問に答えてもらい、クラスごとに大きな袋に入ったプレゼントをいただきました。最後にみんなで「あわてんぼうのサンタクロース」を歌って、サンタさんとお別れをしました。

クラスごとの大きな袋には、絵本のプレゼントが入っており、子ども達一人ひとりに担任の先生から手渡されました。大切に持ち帰っておうちの人と一緒に読んでくださいね。

おたのしみ会

突然のお客さんに子ども達はびっくり!

おたのしみ会

すてきなプレゼントをもらったよ。