年少組 お散歩に出かけました

「大きな絵がたくさんあるよ。」大学の中をみんなでお散歩しました。

この日は天気が良く、大学祭も行われていたので、年少組の子ども達はお散歩がてら、大学探検をしました。

学食の前には、学祭マスコットの電車が置いてあり、子ども達は夢中で遊んでいました。学食の中に入ると、幼稚園の子ども達がつくったぬりえが展示してあり、みんなで見ました。

大学の運動場へ行くと、体育祭が行われていて、その様子を見学させてもらいました。子ども達に優しく手を振ってくれる学生が多く、照れながら手を振り返していました。

最後に附属中学校前の芝生グラウンドでかけっこをしました。冬は体を動かす機会が減ってしまうので、天気の良い日は健康のためにも外で元気に遊びたいと思います。

年少組 お散歩に出かけました

学食の中に、みんなのぬりえが展示してありました。「あ、僕のがあった!」

年少組 お散歩に出かけました

「うさぎの電車すごい!」みんな楽しそうに遊んでいました。