8月の誕生会

ステージに登場した誕生児のお友達 笑顔いっぱい!

夏期保育3日目、8月の誕生会を行いました。今月は年中、年少、たんぽぽ組でお誕生日を迎えたお友達がステージに登場しました。みんな冠をかぶり、笑顔がいっぱいです。自分の名前や幼稚園で好きな遊びをみんなの前でお話しできるように、前々から練習していたお友達もいたようです。きっとこの日を心待ちにしていたのでしょう。

担任の先生の紹介に続き、園長先生からもお祝いの言葉や絵本とハイ、タッチ!のプレゼントをいただきました。

今月の出し物は先生たちの不思議な紙芝居「浦島太郎」で、次々に先生たちが紙芝居から顔を出して、太郎の表情をおもしろく表現してくれました。竜宮城で魚たちがおどりをする場面では、全園児が立ち上がって先生と一緒に「SEAっと体操」を元気よく踊ることもでき、楽しい誕生会になりました。

園長先生からは絵本とタッチのプレゼント♡

8月の誕生会

みんなで「SEAっと体操」を元気に踊ったよ。