年長組 ハローイングリッシュ

先生のお話に釘付けの子ども達

今日のハローの時間は、ハロウィンにちなんだお話やゲーム遊びをしました。

子ども達は先生が読んでくれる絵本に興味津々な様子で聞いていました。続いて9つの絵がついているカードを二人一組で受け取り、先生が言われる絵の上にペットボトルのキャップを置いていくというビンゴゲームを行いました。

最後は大きな一つに輪になって座り、「Trick or Treat 」「Happy Halloween!"」と言葉を交わしながら、先生からお菓子を受け取っていました。楽しい嬉しいハローイングリッシュでした。

年長組 ハローイングリッシュ

ハロウィンのビンゴゲームに挑戦!

年長組 ハローイングリッシュ

「Trick or Treat 」「Happy Halloween!"」と言えるかな?