お楽しみ会

ペープサートでクリスマスのお話を聞きました。

12月の誕生会を行なった日、午後からは、この時期恒例のお楽しみ会を行いました。

最初にクリスマスにちなんだペープサートのお話を見ました。クリスマスの夜、ネコさん達が子守唄を聞いて寝ていると、サンタさんがやってきてプレゼントを置いて行ってくれるというストーリーでした。

お話が終わった頃、大きいトナカイさんと、小さいトナカイさんが登場し、愉快なやりとりで子ども達を笑わせていると・・・サンタさんが現れました。サンタさんは子ども達の質問に答えたり、歌に合わせて踊ったり、そして、クラスごとに大きな袋に入ったプレゼントを先生に手渡して帰っていきました。

袋に入っていたプレゼントは、それぞれの子ども達が希望した絵本でした。家庭に持ち帰っておうちの人と一緒に読んで欲しいと思います。

お楽しみ会

サンタさんからクラスごとにプレゼントをもらいました。

お楽しみ会

希望した絵本を一人ひとりに手渡しました。