3月の誕生会

誕生日を迎えたお友達に園長先生から絵本とタッチ!のプレゼント

今年度最後の誕生会を行いました。3月生まれのお友達は、この日が待ち遠しかったことでしょう。

最初に3月生まれのお友達がステージに登場し、担任の先生から一人ひとりの紹介をしてもらいました。頑張ったことや得意なことなどそれぞれのお友達のよいところやその子らしさをみんなが知る機会にもなりました。また、幼稚園で好きな遊びを尋ねると、木登り、鉄棒、雲梯、粘土、廃材工作など、いくつも答える子がいました。

今月はお別れパーティも兼ねた誕生会で、卒園する年長さんとのプレゼント交換やそれぞれの年次から歌のプレゼントも行いました。生活発表会で年長さんがうたった歌を年中さんが一緒にうたうと、みんなの気持ちがひとつになって会場の雰囲気が盛り上がりました。

3月の誕生会

歌「拍手をプレゼント」をうたってお祝いしました。

3月の誕生会

卒園する年長さんとのプレゼント交換