園長先生から一人ひとりに修了証書をいただきました。

平成28年度 第32回卒園式を行いました。

47名の卒園児が園長先生から一人ひとり修了証書を手渡され、続いて子ども達が自分のお母さんやお父さんにお礼のことばをかけながら、証書を渡しました。

在園児の送る言葉のあとには、卒園児のお別れの言葉があり、一人ひとりの子ども達が、幼稚園で思い出に残ったことを大きな声でお話しました。スクリーンに映し出された年少や年中の頃の姿から、ずいぶん成長したことを改めて感じました。

みんなで声をそろえて歌をうたったり、言葉を話したり、理事長先生や来賓の先生方、多くの保護者の皆さん、職員達が見守る中、幼稚園最後の卒園式を無事に終えることができました。

附属幼稚園でのたくさんの思い出を胸に、それぞれの小学校でも自分らしさを発揮して頑張ってくれることを願っています。

ご卒園おめでとうございます。

在園児と向かい合って「送ることば」

無事に卒園式を終え、胸を張って退場しました。