4月の誕生会

王様を先頭に4月生まれのお友達の入場です!

今年度初めての誕生会を全園児と誕生児のお母さん達が、2階のホールに集まって行いました。

今年から少し趣向を変えて、王様に扮した園長先生がプラカードを持って誕生児を誘導し、ステージに上がりました。最初に王様の4月にまつわるお話があり、続いて担任の先生がお友達を一人ひとり紹介しました。

誕生児のお友達はちょっぴり緊張しながらも、自分の名前や幼稚園で好きな遊びをマイクを通してしっかりお話することができました。

今月の出し物は、先生達のパネルシアター「どんな色が好き?」でした。会場の子どもたちは目を輝かせながら、次々に登場してくるものを見たり、聞いたり、歌ったりしてみんなで楽しい時間を過ごすことができました。

4月の誕生会

会場のみんなから祝福されて嬉しさいっぱい!

4月の誕生会

先生達のパネルシアター「どんな色が好き?」