年中組 初めてのスイミング

水着に着替えてプールに向かいます。道路も上手に渡れるよ。

今年度からスイミングがスタートした年中さん、ドキドキわくわくしながらプールへ向かいました。

年少組の時にも大きなプールに入ったことはあるけれど、コーチからの指導を受けるのは初めてです。準備体操をした後、シャワーを浴びてプールサイドに座り、腰にヘルパーをつけたり、キャップをかぶったりしながらコーチから入水前の準備をひとつひとつ教えてもらいました。

そしていよいよ指導の始まりです。プールサイドに座ってバタ足をしたり、プールの中に入って顔つけや口でブクブクしたり、首を傾げて耳を水につけたりすることも嫌がることなくみんな積極的に行っていました。

続いてプールの中に入って、水の中を歩くことも行いました。広くて大きなプールは子ども達にとってのびのび活動できるところだと感じたようで、スイミングが楽しい時間になったようです。これからもひと月に1回クラスごとの指導を受ける予定です。

年中組 初めてのスイミング

首を傾けて水に耳をつけることができたよ。

年中組 初めてのスイミング

コーチの話を聞きながらプールの中を順に歩いたよ。