年少組 こいのぼり見学

仲良し並びで上手に歩くことができたね

年少組とたんぽぽ組が2台のバスに乗って、こいのぼり見学にでかけました。入園から1ヶ月、子ども達はどんな姿を見せてくれるのかなと思っていたら、みんな仲良し並びで上手に歩くことができてびっくり!でした。

たくさんのこいのぼりも子ども達がやってくるのを待ち構えていたかのように、風に泳ぐ凜々しい姿を見せてくれました。時々、しっぽに触れることもできて子ども達は大喜び!「こいのぼりに触った」とはしゃいでいました。

木陰でおやつを食べた後、偶然にもお年寄りの方達の散歩と出会い、「こいのぼり」や「チューリップ」の歌をうたったり、ハイ、タッチ!をして交流をすることができました。

子ども達に感想を尋ねると、「こいのぼりもいっぱいだったけど、おじいちゃんやおばあちゃんもいっぱいいたよ!」とのこと。思いがけない楽しい園外保育になりました。

年少組 こいのぼり見学

涼しい木陰でうれしいおやつタイム

年少組 こいのぼり見学

思いがけないおじいちゃん、おばあちゃんとの交流