5月の誕生会

最初に園長先生から5月のお話を聞きました。

全園児がホールに集まって5月生まれのお友達をお祝いしました。

最初に王様に扮した園長先生を先頭に、年長さんのつくったアーチをくぐって5月生まれの子ども達がホールに入場し、ステージに上がって誕生会が始まりました。

園長先生の5月にちなんだお話のあと、担任の先生が誕生日を迎えた子ども達の紹介をしました。自分の名前や好きな遊びをマイクを通してお話ししたり、先生が一人ひとりの頑張る姿や得意なことなどをみんなに教えてくれたりしました。一つ大きくなってこれからもいっぱい遊んで楽しい毎日を過ごして欲しいと思います。

今月の出し物は、年長さんが歌や鍵盤ハーモニカの演奏、リズム遊びを披露し、最後は会場のみんなで一緒に歌ったり、体を動かして楽しみました。

5月の誕生会

担任の先生から一人ひとり紹介をしてもらいます。

5月の誕生会

年長さんが歌や鍵盤ハーモニカの演奏をしました。