年少組 水遊び大好き!

1・2・3・4・・・みんなで玉の数をかぞえたよ

園庭のプールや屋内プールにも入ってずいぶん水に慣れてきた年少組さん。

今日は男の子と女の子に分れて、順番にプール遊びを楽しむことにしました。最初に女の子チームがプールに入って、玉入れをしました。みんなで先生が頭の上に置いたかごを目指して玉を投げ入れます。ある程度入ったところで終了し、玉の数をかぞえました。その間、男の子チームはビニールプールに入って遊んでいました。

続いて女の子と男の子が交代をして、男の子が大きいプールに入ってシンクロナイトごっこ。両足をあげて顔が沈んでも平気な子もいてびっくり!もぐることも大丈夫な様子でした。玉入れは男の子も挑戦し、この日は男の子チームの勝ちでした。みんなでバンザイをして思い切り喜びを表現したり・・・プールの中では気持ちも大胆になってみんなで水遊びを存分に楽しむことができました。

年少組 水遊び大好き!

シンクロみたいに足が上げられるかな

年少組 水遊び大好き!

ビニールプールでの遊びもおもしろいよ