運動会のリハーサル②

ペンギンのお面をつけて入場を待つ年少さん

2回目のリハーサルも雨で順延になりましたが、役員のお母さん達が見守る中、子ども達は本番さながらに競技や遊戯に頑張って参加することができました。

ペンギンのお面をつけて準備万端の年少さんは、やる気満々で笑顔がほころんでいました。どのクラスも輪になるのがとても上手です。

年長さんはグラウンドでも幼稚園のホールでも演技の練習に取り組んできました。フープ、ポンポン、バルーンの3つの用具を使って、個人や集団でいろんな動きを見せてくれます。一人ひとりが自信をもって取り組めるようになってきたことを感じます。

ポンポンを持って元気に行進する年中さん、隊形移動も素早くできるようになり、みんなで一緒に踊る楽しさを味わっています。本番もお父さんやお母さんの前で練習の成果を精一杯、発揮してくれることを期待しています。

運動会のリハーサル②

心をひとつに演技に取り組む年長さん

運動会のリハーサル②

ポンポンを持って元気に入場する年中さん