12月の誕生会

大きい子に誘導されて誕生児の入場

12月生まれのお友達をみんなでお祝いしました。

今月はサンタクロースとはぐれたトナカイの王様を先頭に、キラキラアーチをくぐって誕生児のお友達が入場してきました。トナカイの王様はサンタさんからの手紙を届けてくれて、それを読み上げると王様はサンタさんを見つけに去って行きました。さて、午後からのお楽しみ会でサンタさんが登場してくれると良いのですが・・・子ども達にいっぱい夢を持たせてくれた王様でした。

続いて、担任の先生から一人ずつお誕生日を迎えたお友達を紹介してもらい、先生からのメッセージを読み上げました。これからも頑張ることや得意なことを発揮して、楽しい毎日を過ごしてくださいね。

今月の出し物は、先生達による劇「ぽんたのじどうはんばいき」でした。親子で絵本を楽しむ会では、大型絵本を使った読み聞かせでしたが、今回は役柄に扮して登場しました。担任の先生が登場すると子ども達は大喜びな様子で、歓声をあげていました。ぽんたとぽんこのようにお友達になってみんなも仲良く遊んで欲しいなと思います。

12月の誕生会

担任の先生からお友達の紹介

12月の誕生会

職員による劇「ぽんたのじどうはんばいき」