おたのしみ会

突然のお客さんの子ども達はくぎ付けになって・・・

午前中の誕生会に続いて、午後もホールに集まり、恒例のお楽しみ会を行いました。

最初にトナカイに扮した先生が登場し、封筒に入った文字を並べていくと、その場所には子ども達が楽しみにしていたお客さんがずっと待っていてくれました。思いがけないサンタさんの登場に子ども達は大喜び!どこからきたの?どうして赤い服を着ているの?好きな食べ物はなあに?と子ども達からいろんな質問が出て、ひとつひとつにちゃんと答えてもらいました。

お楽しみのプレゼントはクラスの先生が代表でもらい、その後、みんなで「あわてんぼうのサンタクロース」の歌をうたいました。

サンタさんやトナカイさんが帰って行った後、クラスごとに輪になって先生からプレゼントをもらいました。毎年、恒例の保護者会からの絵本ですが、リストからお母さんが選んだ希望の絵本がようやく手元に届いて、おうちでも楽しんで欲しいと思います。

おたのしみ会

みんなで「あわてんぼうのサンタクロース」を歌いました。

おたのしみ会

一人ひとりにプレゼントを手渡しました。