アクティブモンキーエルゴで遊んだよ

みんなの声援を受けながら、頑張って!!

今年度の保護者会からの卒園記念品に、アクティブモンキーエルゴ(ペダル付き二輪車)を3台いただきました。

事務所の前に並んでいる二輪車を興味深そうに見ながらも、いつ遊べるのかな・・・と子ども達は気にかけている様子でした。卒園が近い年長さんに遊んで欲しいと思い、2階のホールで順番に乗る練習をしてみました。

幼稚園に今まであった二輪車との違いはペダルがついていることで、上手にバランスをとってこぐと速く進むことができます。初めて体験した子ども達は、なかなか思うように乗りこなすことができず四苦八苦していました。おうちで自転車に乗っているよという子ども達は、意外にも上手に乗りこなすことができ、悠々とホールの中を走り回っていました。

卒園までの1ヶ月間で、上手に乗りこなすことができるよう頑張って練習しましょう。

アクティブモンキーエルゴで遊んだよ

わぁ~い!乗れた、乗れた、速いよ。

アクティブモンキーエルゴで遊んだよ

たんぽぽ組さんも早く乗れるようになりたいね。