表現遊びリハーサル

年中組のオペレッタ お話を演じるっておもしろいね

生活発表会を来週に控え、全園児がホールに集合してリハーサルを行いました。

1日目は遊戯・オペレッタ・劇などの表現遊びを行いました。本番さながらに衣装を身につけ、小道具や大道具も使いながら年中・年少・年長の順に行いました。

いつもはクラスや同じ年次の友達や先生に見てもらう程度でしたが、今日は全園児やみんなの先生達が見ていてくれることもあり、ちょっと緊張した様子の子ども達でした。でもステージの上で踊ったり、演じたり、台詞を大きな声で言う経験にはずいぶん慣れてきた様子で、見てもらうことの嬉しさや頑張ってやらなくてはという気持ちも芽生えてきた様子です。あと1週間、みんなが元気に登園して、最後の練習に取り組めることを期待しています。

表現遊びリハーサル

年少組の遊戯 衣装を着けるとちょっぴり緊張したよ

表現遊びリハーサル

年長組の劇 みんなが見てくれるから頑張ってできたよ