2月の誕生会

マイクを通して上手にお話ができたね。

今月は5人のお友達が誕生日を迎え、みんなでお祝いしました。

ステージに登場したお友達を順番に紹介し、担任の先生からのお手紙も紹介してもらいました。これからも得意なことや好きなことをいっぱいやって、楽しい毎日を過ごしてくださいね。

続いて今月の出し物は、お母さん達の読み聞かせをご指導いただいている浅井先生に紙芝居や絵本の読み聞かせを行っていただきました。浅井先生とは12月の親子で絵本を楽しむ会以来でしたが、子ども達もよく知っていて、先生の読み聞かせに興味津々な様子でした。

♩こぶた たぬき きつね ねこ の歌遊びやカレーライスのエプロンシアターを、今月お誕生日を迎えた年長さんが先生と一緒にやってくれました。楽しい時間をみんなで過ごすことができてよかったね!

2月の誕生会

先生のお話にくぎ付けの子ども達

2月の誕生会

お友達と先生が「こぶたぬきつねこ」の手袋シアターをしてくれたよ。