修了式

手を合わせて、お供えの歌をうたいながら献花・献灯・献香をしました。

年中、年少、たんぽぽ組の園児がホールに集合して、修了式を行いました。

最初に年中組の子ども達が「おそなえ」の歌に合わせて、献華・献灯・献香をしました。子ども達は手を合わせて歌をうたったり、園長先生と一緒に礼拝をすることができました。

続いて、園長先生から1年間、それぞれのクラスや年次で頑張ったことをほめていただき、4月からはいよいよ進級することをお話してもらいました。子ども達はひとつ大きくなることに期待をふくらませている様子でした。

最後に今年度限りで幼稚園を転園するお友達の紹介を担任の先生からしてもらいました。新しい幼稚園に行っても、たくさんのお友達といっぱい遊んで楽しく過ごして欲しいと思います。

修了式

園長先生のお話を静かに聞くことができました。

修了式

今年度で転園をするお友達を紹介してもらいました。