卒園パーティ

クイズに盛り上がる子ども達 楽しかったね!

卒園式を来週の土曜日に控え、いよいよ年長さんが登園できる日も残り少なくなってきました。

今日はお父さんやお母さん達にも来ていただき、保護者会主催の卒園パーティを行いました。クラスの役員さん達が準備を進めてくださり、プログラムを考えたり、飾り付けをしたり、進行もすべてお母さん達にやっていただきました。

子ども達は朝からワクワク、ウキウキ楽しみな様子でした。11時、ホールに全員が集合し、パーティの始まりです。先生達のシルエットクイズや幼稚園の生活にまつわるクイズには、生活発表会の劇で踊った曲も流れて子ども達はとても盛り上がっていました。

給食は俵おにぎり弁当で、子ども達が大好きな唐揚げやハンバーグも入っていました。代表のお友達が食前の挨拶をしてから、みんなでいただきました。その後もプレゼント交換や写真撮影をしたりするなど、楽しい時間が流れ、思い出に残るパーティになりました。役員のお母さん方、本当にご苦労様でした。

卒園パーティ

うれしいランチタイム 今日はお母さん達も一緒だよ

卒園パーティ

手を合わせて 食前のあいさつをしました。