3月の誕生会

3月生まれのお友達がステージに勢揃い

今年度最後の誕生会を行いました。3月生まれのお友達はこの日が来るのを心待ちにしていたことでしょうね。

北の国の王様を先頭に年長さんのアーチを通って誕生児が入場し、ステージに並んだところで誕生会の始まりです。最初に王様から3月にまつわるお話を聞きました。続いて担任の先生からお友達の紹介を順にしてもらいました。

今月の出し物は、チェロとピアノの演奏でした。おととしも来ていただきましたが、子ども達の知っている曲も演奏していただき、会場から曲に合わせて歌声も聞こえてきました。お姉さんが子どもの頃に使っていたという小さいチェロも見せていただきながら、楽器にまつわるお話もしていただきました。

間近で楽器の演奏を聴きながら、音楽の好きな子ども達が増えていくことを楽しみにしています。

3月の誕生会

チェロの演奏をみんなで聴きました。

3月の誕生会

楽器の説明に興味津々な子ども達