親子遠足に行きました(5月18日)

オリエンテーリングで頑張ってパズルを完成させるぞ!

子ども達が楽しみにしていた親子遠足、18日に岐阜市畜産センター公園に出かけました。

現地に到着しお父さん、お母さんと嬉しそうに手を繋ぎながら集合場所へ向かう子ども達の姿がありました。

集合した後は、オリエンテーリングをしました。クイズに答えながら動物のいるところ、お花の咲いているところなど7箇所を巡り、パズルのピースを集め一枚の絵を完成させました。「できたよー!」と完成したパズルを見せてくれた子や、「疲れたー...」と少しくたびれた様子のお母さんの姿など、公園中を歩き回ったあとは汗びっしょりになりました。

オリエンテーリングの後は、お弁当タイム。年次ごとに集まって楽しくお弁当を食べました。お家の人が作ってくれたお弁当は子ども達にとって特別なものです。お母さんやお友達と話をしながらモリモリおいしそうに食べていました。

ご飯の後のレクリエーションは、ゲームをしたりクイズをしたりと、みんなで和やかな時間を過ごすことができました。

親子遠足に行きました(5月18日)

みんなでお弁当。おいしいな!

親子遠足に行きました(5月18日)

年次で活動、お家の人と一緒に遊んだよ!嬉しいな。