ミニトマトを植えました。

「これくらいでいいかな?」「線の上まで入れるんだよ。」スコップでたくさん土を入れれました。

気持ちの良い青空の下で、ミニトマトを植えました。スコップを使って植木鉢に土を「これぐらい?」と量を確認しながら一人一人入れていきました。次は、それを持って2階に運ばなければならないのですが、途中でこぼさないようにゆっくりと慎重に運んでいきました。2階に上がってからは、土の真ん中に穴をあけて苗を植えました。苗が見えなくなるくらいまで、土のお布団を優しくかけてあげることができました。立派なミニトマトが実るように、最後にじょうろをもって水をかけました。

ミニトマトを植えました。

「お母さん指を下から入れるよ。」「上手にひっくり返せられるかな?」いっせーのでと