夏祭り(7/14)

新聞プール お宝見つけられるかな?

毎年恒例夏祭りを,今年度から幼稚園を会場にして開催しました。

園庭では、ヨーヨー風船釣り、金魚すくい、スライム作りコーナー、室内では、新聞プール、ボーリング、つみつみタワーなど、楽しく遊べる場所を何か所か用意し、縁日ごっこを行いました。役員さんも縁日ごっこに協力してくださり輪投げやクイズを楽しみました。

2階ホールは、盆踊り会場となり、やぐらを囲んでこれまで練習してきた3曲の盆踊りをしました。子ども達は、保護者の方と一緒に好きな場所へ行き、浴衣や甚平姿で思い切り楽しんでいました。

園庭では岐阜聖徳学園大学「柳」の皆さんによります演舞も披露されました。柳の皆さんの迫力ある踊りに子ども達もくぎ付けになり、あんな風に踊りたい気持ちを持ちながら興味津々で見ていました。

みんなで夏ならではの行事を存分に楽しむことができました。

夏祭り(7/14)

盆踊り みんなで元気いっぱい踊るよ~!

夏祭り(7/14)

ボーリングゲームで遊びました。全部倒れるかな?