年中組 祖父母交流会(9月12日)

素敵な小物入れ作ってあげるね。

今日、祖父母交流会がありました。

子ども達はおじいちゃん、おばあちゃんが幼稚園に来てくれることをとても心待ちにしていました。年中組の保育室に来てくれたおじいちゃん、おばあゃんの姿を見つけると、「先生、僕のおじいちゃんだよ。」「私のおばあちゃん!」と嬉しそうに教えてくれました。今日の活動の場所、2階ホールへ移動し、おじいちゃん、おばあちゃんと一緒に牛乳パックに折り紙やシールを貼りすてきな小物入れを作りました。小物入れが完成した後は歌のプレゼントやふれあい遊びをしました。最後はおやつをいただきながら園生活の一日の流れを撮ったビデオを一緒に見ました。おじいちゃん、おばあちゃんは目を細めてかわいい子ども達の姿を笑顔いっぱいで見つめていらっしゃいました。楽しい時間はあっという間に過ぎお別れの時はちょっぴり寂しかったようですが、次は運動会を見に来てくださることを楽しみに待ちたいと思います。

年中組 祖父母交流会(9月12日)

歌のプレゼントだよ。

年中組 祖父母交流会(9月12日)

肩たたききもちいい?