年長組 祖父母交流会(9月11日)

「この金魚、ここに貼ろうよ!」シールの場所を一緒に決めました。

年長の祖父母交流会では、団扇づくりをしました。子ども達がうちわにマーカーペンで色を塗り、そこに金魚や水草のシールを貼っていきました。祖父母の方々と「どこにこのシール貼る?」「ここには何描く?」と話をしながら一緒に楽しんでいる様子が見られました。

団扇づくりをしたあとは、ふれあい遊びをしました。「こぶしちゃん」の曲に合わせて、祖父母の方の肩をもんだり、「おにぎりをつくりましょう」の曲に合わせておにぎりを握るポーズを体を使ってしたりして遊びました。

最後は、おやつを食べながらお泊まり保育の思い出写真のスライドショーをみんなで見ました。短い時間ではありましたが、祖父母の方々とふれあう楽しい時間を過ごすことができました。

年長組 祖父母交流会(9月11日)

「背中くすぐったいよ。」「でも気持ちいよ。」おじいちゃんもおばあちゃんも喜んでくれました。

年長組 祖父母交流会(9月11日)

お泊まり保育のスライドショー、大好評でした。