年中組 スイミング (2月28日)

大勢のお母さん方が見学にいらっしゃいました。(いつもより、はりきってまーす!)

年中組最後のスイミングが行われました。コーチから、「今日は、年中組最後のスイミングだよ。」と言われ、子ども達は「えっー!?もうやらないの?」と最後という言葉に驚いている様子でした。コーチが、「だって次会う時は年長組でしょ!!」と言われ、またまた「えっー!!」とまだ実感がわかない様子でした。また、今日はお家の方が見に来てくださっていることが嬉しくて、いつもよりわくわくした様子でした。いつもはビート板を持ってバタ足をする子達が、少しでも頑張っているところを見てもらいたくて、「今日はビート板はいらない。」と言う子が何人もいて驚きました。とても張り切って年中組最後のスイミング教室を締めくくれました。

年中組 スイミング (2月28日)

「今日は、ビート板いらない!」と言う子が続出。コーチがビックリ!!

年中組 スイミング (2月28日)

コーチの話をしっかり聞いて、落ち着いて取り組むことができるようになりました。