早寝・早起き・朝ごはん(7月16日)

早寝・早起き・朝ごはん知ってるかな?

夏休みを前に、基本的生活習慣が乱れないように「早寝・早起き・朝ごはん」のお話をしました。「早寝・早起き・朝ごはん」って知ってるかな?」と聞くと「知ってる~!」と多くの子が手を上げてくれました。なじみのある、はなかっぱが夜遅くまで起きていたら、次の日元気がなくなったり、朝ごはんを食べないと力が出なくなったりするお話を夢中で見ていました。また関連した簡単なクイズをすると一生懸命考えて答えてくれました。「早寝・早起き・朝ごはん」の大切さを感じてくれたと思います。夏休み用に「早寝・早起き・朝ごはんカレンダー」を配布しました。ご家庭でお子さんと寝る時間、起きる時間を相談して頂き、できた時には丸印をしてもらったり、シールを貼って頂いても大丈夫です。夏休みを元気に乗り切るためにカレンダーを活用してみてください。新学期元気に会えることを楽しみにしています。

早寝・早起き・朝ごはん(7月16日)

朝ごはん食べると元気もりもり!

早寝・早起き・朝ごはん(7月16日)

朝ごはんを食べなくても昼ごはんを沢山食べればよい。丸かバツか?・・・答えはバツ!!