6月から、新学期がスタートしました。

砂場でお料理を作って、お誕生会ごっこをしています。

新型コロナウイル感染予防のため、4・5月が休園となり、6月からようやく新学期がスタートしました。

6月当初は、お母さんと離れての生活が不安で涙がいっぱい出る子、園にある大きな樹(やまびこの樹)に圧倒され毎日登ったり、ブランコや滑り台に夢中になる子など、それぞれの顔を見せていました。

保育室では、園の生活に慣れ始めると、それぞれの子が好きな遊びを見つけたり、気の合う友達と一緒に遊ぶなどの姿が見え始めてきました。

日を追うごとに、保育室での遊びの様子が変わっていくことを感じています。

ソーシャルディスタンスを守りながら、これからの、一人一人の子ども達との生活がとても楽しみです。

6月から、新学期がスタートしました。

「入れえて。」「いいよ」。」が言えるようになり、お友達と一緒に遊ぶことが楽しくなってきました。

6月から、新学期がスタートしました。

給食では、ソーシャルディスタンスを保ちながら、楽しい雰囲気の中で食べています。