水浴びタイム(8月)

テントの下は雨が降っているようです。

例年ですと、附属自慢の温水プールで、プール遊びを楽しんでいるのですが、今年は、更衣室での3蜜を避ける為、プール遊びを中止しました。とはいえ、例年以上の暑さで水遊びへのニーズが高まってきました。そこで、仮設のテントの上部にホースを張り巡らせ、水浴びができるように設置し、子ども達が夏ならではの遊びに少しでも触れることができるようにしました。子ども達は、水着を着て、思いっきり水に触れることができ、プールでなくでも、存分に楽しむことができ大満足のようでした。どんな状況でも遊べる子ども達の力は素晴らしいです。新しい生活スタイルの中でも、工夫をすれば楽しめることを子ども達にどんどん伝えていきたいと思います。

水浴びタイム(8月)

広い芝生の上でも水浴び!

水浴びタイム(8月)

砂場も水遊びの場所になりました。