2学期の始業式がありました(9月1日)

園長先生のお話に耳を傾けています。(年少組)

本日より、2学期が始まりました。例年、ホールに集合し、「ののさま」にごあいさつをし、お約束の言葉をみんなで唱えた後に、園長先生のお話を聞き、2学期に弾みをつけてスタートしていたのですが、今年度は、新型コロナウィルスの影響により、集合することが難しいことで、新しい生活様式を取り入れ、それぞれの保育室で始業式をすることとなりました。一堂に会することができなくても、園内放送で心静かに園長先生の話を聞き、子ども達自身が2学期にやりたいことや、達成したい目標を定めることができたのではないこと思います。予定通りに行えないことも多々ありますが、日々の保育や行事等では様々な工夫をし、子ども達が楽しく園生活を送ることができるよう努めていきたいと思っています。

2学期の始業式がありました(9月1日)

真剣に耳を傾けていました。(年中組)

2学期の始業式がありました(9月1日)

さすがです。2学期に挑戦したいことがいっぱいです。(年長組)