第9回みみちゃんクラブ

今回は幼稚園のお母さん方が絵本の読み聞かせと手袋シアター「お花がわらった」をやってくださいました。12月3日の「親子で絵本を楽しむ会」でも発表されたお母さん方で、息もぴったり合って、小さいお友達も静かにお話を聞くことができました。

IMG_4235IMG_4238

続いて紙粘土を使ってリース作りをしました。ちぎって、丸めて、のばしてリースの形にしたら、ビーズやボタン、どんぐりなどで飾り付けをしました。お家に持ち帰ったらぜひ見えるところに飾ってくださいね。

IMG_4240IMG_4242

最後にゆき先生のエプロンシアター「カレーライスのうた」をみんなで楽しみました。♪にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ぶたにく~おいしいカレーができたらモリモリ食べて元気いっぱい!寒い冬も風邪をひかないよう乗り切ってね。今日は暖かい一日で、みみちゃんクラブ終了後は、芝生や園庭でいっぱい遊んで帰りました。次回、1月17日は「鬼にへんし~ん!」です。お楽しみに!