日 時 平成23年6月19日(日)13時~15時
場 所 岐阜聖徳学園大学岐阜キャンパス 体育館

みんな大好き!オセロゲーム

100名を超える親子さんに参加していただき、短期大学部の山下先生のご指導でいろいろな運動遊びを楽しみました。

前半はオープンキャンパスに訪れた高校生のお兄さんやお姉さんと子ども達がふれあいながら、フープを使った遊びや、マットを使ったオセロゲームを行いました。子ども達は初めて出会ったお姉さんたちともすぐに仲良しになって、一緒に走ったり、競ったり、元気いっぱい体を動かして遊ぶことができました。

後半はいよいよお父さんやお母さんと一緒にふれあい遊びをしたり、様々な運動用具を使ったサーキット遊びに挑戦しました。広い体育館の中を走ったり、飛んだり、ボールを投げたり、タイヤの上や平均台を歩いたり、思う存分体を動かして楽しい時間を過ごすことができました。この日は父の日でもあり、お父さん方、本当にご苦労様でした。

親子体操教室

親子でふれあい遊びもしたよ

親子体操教室

いろんな運動遊びに挑戦!