日 時 平成24年6月17日(日)13時~15時
場 所 岐阜聖徳学園大学 岐阜キャンパス体育館
親子体操教室

台車に乗ってう~んと引っ張って!

父の日の今日、在園児親子さんが140名参加して短期大学部の体育館で親子体操教室を行いました。この日は大学のオープンキャンパスもあり、山下先生のご指導で前半は高校生のお姉さんたちと子ども達が触れ合いながらいろいろな運動遊びを楽しみました。

後半はお父さんやお母さんと子ども達が一緒にサーキット遊びを楽しみました。平均台や大きなタイヤの上を親子で上手に歩いたり、高いマットから飛び降りたり、ボールの的あてをしたり、普段行うことができないような運動遊びに挑戦することができました。毎年恒例のマットを使ったオセロゲームは子ども達の圧勝で、いかに機敏に動くことができるかを感じた活動でした。3歳~5歳の園児、小学生のお兄さんやお姉さんなど子ども同士の縦割りの関わりもお互いによい影響を与えていたように思いました。(文責:川村)

親子体操教室

落っこちないように仲良く歩けたよ

親子体操教室

恒例のオセロゲーム 子どもチームの圧勝!