• 入園をお考えの皆さまへ
  • 園児の保護者の方へ
  • 附属幼稚園Q&A
  • 園について
  • 園の特色
  • 園の生活
  • 子育て支援
  • 園児募集

第2回みみちゃんクッキング

日 時 平成24年11月21日(水)10時半~
場 所 岐阜聖徳学園大学7414小児栄養実習室
イメージを拡大
第2回みみちゃんクッキング

お母さんと一緒に包丁をもって材料を切る事に挑戦!

今年度2回目のみみちゃんクッキングは、本学の駒田先生の指導で 餃子の皮で作る簡単ピザ・さつまいもとりんごの重ね煮・バナナジュースを作りました。

小さなお友達はお母さんと一緒にエプロンをつけてやる気満々!包丁を持って材料を切る事に挑戦したり、ピザの具をのせたりするなど、クッキングの楽しさを味わうことができたようです。

自分の手で作ったものはおいしさも一段と増し、モリモリと食べる子ども達の様子が印象的でした。ぜひ、おうちでも楽しんでみてくださいね。


イメージを拡大
第2回みみちゃんクッキング

ピザの具を上手にのせれたよ。

イメージを拡大
第2回みみちゃんクッキング

駒田先生から食育についてのお話も聞きました。