日 時 平成25年5月7日(火)10時15分~12時
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール
親子交通安全教室・保護者会総会

連携研修委員のお母さん達も一緒に指導をしました。

恒例の親子交通安全教室と保護者会総会を行いました。交通安全教室は連携研修委員のお母さん達が担当で、実際に子ども達の前に出て、指導員さんと一緒に歌ったり、踊ったり、サインの仕方もみんなで覚えたりしました。子ども達はお母さんがいてくれると、心強かったり、ちょっぴり緊張が緩んで涙がこぼれたりした子もいました。これから学期ごとにお母さん達にもご協力いただきながら、子ども達の交通安全に対する意識を高めていきたいと思います。

続いて保護者会総会を行いました。副会長さんの司会によって昨年度の決算報告や事業報告、今年度の会計予算や事業計画などそれぞれの担当者から発表がありスムーズに行われました。参加者の皆さんから承認の拍手をいただき、今年度の保護者会が動き始めました。会長さんをはじめとして一年間みんなで力を合わせて取り組んでいきたいと思います。よろしくお願いします。

親子交通安全教室・保護者会総会

お母さん達が一緒だとみんなもうれしいね♡

親子交通安全教室・保護者会総会

ピンクのユニフォーム姿の役員さん達 チームワークもばっちりです。

• SHOW!TALK!TV!
  • SHOW!TALK!TV! Facebook