日 時 平成25年9月10日(火)10時~11時半
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園 年少組保育室
祖父母交流会(年少)

おひざにのってふれあい遊び、うれしいな!

年少さんにとっては初めての祖父母交流会。おじいちゃんやおばあちゃん、お父さんやお母さんも幼稚園に来てくれるとあって、子ども達は大喜びでした。

最初にクラスの先生のお話を聞きながら、おじいちゃんやおばあちゃんと一緒にふれあい遊びを楽しみました。おひざにのって ♪バスに乗って ゆられてる ゴーゴー!と音楽に合わせていろんな動きをすると子ども達も嬉しそうで、みんなの笑顔がほころんでいました。

続いて保護者会の「お母さん先生」の説明を聞いて、プレゼントづくりを行いました。フォトカードにシールなどの飾りつけをおじいちゃんやおばあちゃんと一緒に行なって完成です。子ども達のかわいい写真やてがたの貼ってあるプレゼントは、大切に持ち帰っていただきました。

最後におやつを食べながら、幼稚園の一日をDVDでご紹介しました。子ども達が元気で過ごしている様子をご理解いただけたことと思います。10月の運動会にもぜひ、お越しください。

祖父母交流会(年少)

「お母さん先生」にも活躍していただきました。

祖父母交流会(年少)

おじいちゃんやおばあちゃんと一緒にプレゼントづくり