日 時 平成25年9月11日(水)10時~11時半
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール
祖父母交流会(年中)

アゲハチョウのお話を発表しました。

祖父母交流会2日目は年中さんのおじいちゃんやおばあちゃんにご参加いただき、2階のホールで活動を行いました。

まずは子ども達がステージに上がって、歌をうたったり、大好きなアゲハチョウのお話を順に発表したりしました。幼稚園での元気な子ども達の姿を見ていただくことができたと思います。

続いてクラス役員のお母さんが、プレゼントづくりの説明をされ、おじいちゃんやおばあちゃんと一緒に紙を折ったり、写真をハサミで切って貼ったり、シールで飾り付けをしたりして、素敵なフォトスタンドが完成しました。おじいちゃんやおばあちゃんにプレゼントをして、大切に飾っていただきたいですね。

最後はおやつタイムで、「幼稚園の一日」のDVDを見ながらおいしくいただきました。役員のお母さん方もご苦労様でした。おじいちゃんやおばあちゃんには、10月12日の運動会に来ていただき、子ども達の頑張りをぜひ見てくださいね。

祖父母交流会(年中)

おじいちゃんやおばあちゃんと一緒にプレゼントづくり。

祖父母交流会(年中)

役員のお母さんが大活躍。みんなでお茶やおやつをいただきました。