日 時 平成26年4月9日(水) 9時~
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール
平成26年度 進級式

受付で新しいクラスを確認しました

春休みを終えていよいよ新学期がスタートしました。年中、年長さんが親子で登園し、全員が2階のホールに集まって進級式を行いました。

最初に年長組の園児による献華・献灯・献香を行ない、ののさまにごあいさつをしたり、みんなで歌をうたったりしました。続いて園長先生のお話を聞きましたが、ひとつ大きい組になったことを認め合い、今年もいろいろなことに挑戦し取り組んでいくことを約束しました。子ども達の表情が真剣で、お話も最後まで上手に聞くことができました。

クラスごとに記念写真を撮影した後、各保育室に移動をして新しい友達や先生と一緒に最初のクラス活動を行ないました。今年は一番大きい組になった年長さん、小さいお友達を迎えてお兄さん、お姉さんになった年中さん、今年もみんなで元気に仲良く過ごしていきたいと思います。

担任の先生の紹介です

平成26年度 進級式

園長先生のお話も上手に聞けました