第1回みみちゃんクッキング
日 時 | 平成26年6月18日(水)10時半~11時半 |
---|---|
場 所 | 岐阜聖徳学園大学7414小児栄養実習室 |
今回のメニューは「牛乳で作る簡単カルボナーラ」と「ジュースを利用したゼリー」の2品でした。21組の親子さんが参加され、本学の駒田先生の指導と学生さんの援助を受けながら楽しくクッキングを行うことができました。
エプロンと三角巾姿が可愛いお友だちがママと一緒に、材料をかき回したり、包丁で切ったり、卵を割ったりするなどやる気満々の様子でした。
あっと言う間にパスタとゼリーが出来上がり、頬張るみんなの笑顔もとても可愛かったです。口当たりの良いジュースのゼリーもなかなか好評でした。ぜひ、おうちでもお試しください。ご苦労様でした。