日 時 平成26年7月19日(土)17時~19時半
場 所 岐阜聖徳学園大学 羽島キャンパス学生食堂 総合体育館
夏祭り

櫓を囲んでみんなで盆踊り

夏休みの初日、恒例の夏祭りを行い多くの親子さんにご参加いただきました。

今年は天候が不順だったため、前半のバザーは予定通り学生食堂で行いましたが、後半の盆踊りは総合体育館メインアリーナに会場を変更しました。縁日ごっこは残念ながら中止となり、夏祭り終了後に、ヨーヨー風船とカニを参加の子ども達全員に手渡しました。

メインアリーナでは聖徳学園高校の和太鼓部による迫力ある演奏を聞いたり、やぐらを囲んで盆踊りをしたり、フィナーレには聖徳学園大学かっぱの会の皆さんによるペンライトショーを楽しみました。子ども達の大好きな曲も流れて、みんなで体を動かしたり、口ずさんだりするなど会場全体の雰囲気が盛り上がり、無事に夏祭りを終えることができました。ご協力いただきました多くの皆さん、ありがとうございました。

学生食堂で行った保護者会のバザー

夏祭り

和太鼓の迫力ある演奏を聞きました