日 時 平成26年8月23日(土)9時半~12時
場 所 岐阜聖徳学園総合体育館・屋内プール
親子スポーツ教室

親子でいろんな運動に挑戦!

夏休みの親子講座3回目は恒例のスポーツ教室です。岡崎女子短期大学の山下先生を講師にお招きし、前半は総合体育館メインアリーナで親子ふれあい運動遊び、後半はプールで水に慣れ親しむ遊びをたくさんご紹介いただきました。

普段は子ども達と一緒に運動をする機会の少ないお父さんやお母さんも、この日はしっかり子ども達と体を動かして遊んでいただきました。子ども達は嬉しさいっぱいで広い体育館の中を走り回ったり、お友達の再会を喜んだりするなどの姿が見られました。

山下先生とも一年ぶりにお会いし、先生のエネルギッシュなパワーで有意義な活動をすることができました。子ども達のやる気スイッチを後押しすることや、子どものために大人が運動好きになることの大切さも教えていただきました。

親子スポーツ教室

今日はお父さんやお母さんと一緒にプールに入ったよ

親子スポーツ教室

水の中にもぐる事も平気だよ すごいでしょ♥