日 時 平成26年12月5日(金)10時20分~
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール
親子で絵本を楽しむ会

「にゃーご」のお話にくぎ付けの子ども達

今年で7年目を迎える保護者会主催「親子で絵本を楽しむ会」が行なわれました。

40名あまりの有志のお父さんやお母さん達が、浅井先生から読み聞かせの指導を受けられ、練習を重ねて本番を迎えられました。子ども達はどんなお話が聞けるのか興味津々な様子で会場に集まり、次々に登場するお母さん達の趣向を凝らした読み聞かせにくぎ付けでした。

最後の「どろぼうがっこう」のお話は、年長組のお母さん達のグループで、3年間読み聞かせを続けてこられた集大成ともいえる名演技の発表でした。7つのお話が終わったところで、ジングルベルの歌に合わせて全員のお父さんやお母さんが登場されフィナーレとなりました。手作りの素敵なプレゼントもあり、子ども達にとって有意義な時間を過ごす事ができました。

親子で絵本を楽しむ会

「どろぼうがっこう」に登場したお母さん達

親子で絵本を楽しむ会

最後は全員のお母さん達が登場!