親子遠足

日 時 平成27年5月22日(金)
場 所 東山動植物園
親子遠足

先生について歩きながら親子で見学をしました。

恒例の親子遠足は、好天に恵まれ、大型バス6台に分乗して名古屋の東山動植物園に出かけました。バスの中では、マイクを回して順に自己紹介をしたり、先生やガイドさんと手遊びやゲーム遊びなどをしたりして楽しく過ごしていきました。

途中でトイレ休憩をして、東山動物園には10時過ぎに到着しました。今年は北門から入場後、各年次で行き先を決めて親子で歩きながら動物を見ていきました。年少さんはオランウータンまで、年中さんはアフリカゾウまで、そして一番大きい年長さんはアジアゾウまで歩き、その後は自由解散になりました。あらかじめバスの中で配布しておいた動物カードに、「その動物を見たらシールを貼っていく」というルールを守りながら、子ども達はお父さんやお母さん、お友達と一緒に見学ができたようです。

カードの中央は「担任の先生に出会ったらシールをもらう」という楽しみもあり、ワクワクしながら広い園内を散策していました。集合時間には全員の親子さんが集まり、順にバスの乗り込んで14時に東山動植物園を出発することができました。

親子遠足

大きなゾウの前で記念写真を撮ったね。

親子遠足

無事に見学を終えてバスに乗り込みました。