日 時 平成27年8月11日(火)10時~
場 所 聖徳学園屋内プール
親子水泳教室

ビート板につかまって順番に泳いだよ。

保護者会主催の「親子水泳教室」を聖徳学園屋内プールで行いました。在園児親子を対象とし、未就園児から小学生まで約60名の参加があり、5名のコーチから指導を受けました。

最初にプールサイドで準備体操をした後、全員が幼児用プールに入って、バタ足やビート板をもって進む練習を行いました。今回はお父さんやお母さんと一緒にプールに入ることで、子ども達も安心して取り組むことができたようです。

休憩タイムには4名のコーチがバタフライ、背泳ぎ、平泳ぎ、クロールの模範泳法を披露され、間近で見ていた子ども達や保護者の方から思わず拍手がわきました。続いて泳げる子は大きいプールで、小さい子は幼児用プールでそれぞれに指導を受け、有意義な時間を過ごす事ができました。これからも水に親しむ機会を大切にしながら、泳ぐことの楽しさを身に付けてほしいと思います。

親子水泳教室

泳げる子達は大きいプールで指導を受けました。

親子水泳教室

ビート板につかまってラッコみたい!