日 時 平成27年8月6日(木)10時~・13時~
場 所 岐阜聖徳学園短期大学部 調理学実習室
親子クッキング教室

最初に先生から作り方の説明を聞きました。

おにぎらすは、照り焼きチキンをフライパンで作ったり、きゅうりを切ったり、レタスをちぎったりして準備を行いました。いよいよ海苔の上にご飯、レタス、照り焼きチキン、薄焼き卵などを順にのせ、上手に折りたたんでラップで形を整え、包丁で半分に切ったら完成です。自分達で作った食事はどれもおいしくいただくことができたようです。ぜひ、夏休み中におうちでも試してみてください。

親子クッキング教室

ママと一緒に包丁を使って材料を切ったよ。

親子クッキング教室

海苔の上にご飯をおいて「おにぎらず」に挑戦!