日 時 平成27年9月8日(火)10時~11時半
場 所 年少組保育室
祖父母交流会(年少)

紙皿を使ってフォトフレームを一緒に作りました。

たくさんのおじいちゃんやおばあちゃんにご参加いただき、幼稚園での子ども達の様子をご覧いただきました。

一番最初は役員のお母さん達の指導で、紙皿を使ったフォトフレーム作りを行い、出来上がった作品はおじいちゃんやおばあちゃんにプレゼントをしました。続いて子ども達が並んで日頃から親しんでいる歌や手遊びを披露しました。可愛らしい子ども達の様子を目を細めていただくおじいちゃんやおばあちゃんの姿がありました。園での生活を知っていただく機会にもなったと思います。

最後は子ども達とおじいちゃんやおばあちゃんがふれあい遊びを行い、ぎゅっと抱っこをしてもらってみんな満足気な様子でした。おやつを一緒に食べながら園での様子を紹介したDVDを見て、交流会を終えました。次は運動会にもぜひお越しください。

祖父母交流会(年少)

元気いっぱい歌ったり、リズムあそびもできました。

祖父母交流会(年少)

抱っこをしてもらって嬉しかったね!